P.Sir's Donut Hole

基本上是个废人了。

[米英]国王皇后

[米英]国王皇后
11:45。
阿尔弗雷德轻哼着某首摇滚的曲子走进麦当劳。前台点餐的女孩微笑着说"欢迎光临",他微微勾起嘴角。
11:48。
阿尔弗雷德端着满满的托盘找了--或者说抢了--一个座位坐下,把汉堡塞进嘴里的同时眼神瞟向点餐台。
女孩金色的长发绑起双马尾,黑框眼镜下是明亮的翡翠绿色双眸。
12:40。
阿尔弗雷德走出麦当劳,路过点餐台时不忘向女孩吹个口哨。默念了一遍刚才在女孩制服上衣口袋别着的名牌上看到的名字。
罗莎•柯克兰。 

14:00。
罗莎和接她班的女孩交接了工作就推了自己的单车准备回家,半路又改变了主意在某个路口拐了个弯。
14:10。
罗莎捏了刹车,单脚支地停在一间服装店门口,看到店面里太过清闲而趴在柜台上呼呼大睡的金发店员悄悄念了句bingo,随手把车子扔在路边走进店门。
14:20。
柯克兰大小姐已经在店里看了十分钟,而店员先生睡得正香。
终于罗莎看上一件裙子,从架子上取下来在身上比划了一下不错。于是拿衣架敲敲店员的脑袋:"喂,给我包上。"
金发男孩迷茫的抬起头,乱七八糟的头发里最突出的是那根呆毛。
他揉着眼睛打着哈欠把衣服包装好,报出价格收了钱就继续睡去了,完全没注意面前的金发女孩是自己认识的人。
罗莎眼神掠过柜台上散落的名片,顺手捏了一张,走出店面。
名片上印刷着字体张扬的名字在罗莎脑海中滑过,女孩不自觉翘起嘴角。
阿尔弗雷德•F•琼斯。

22:00。
Party time。
酒吧里弥漫着诱惑的气息,灯光暧昧难以琢磨。舞池里男男女女舞蹈着,吵杂得听不见音乐声。
阿尔弗雷德习惯性的在吧台点了可乐,和坐在高脚凳上的女孩们调笑。视线时不时扫向门口,静候某个身影的到来。
22:10。
"喔,Hero的猎物到了。"
女孩的双马尾高高梳起,在暗色灯光的照映下反射着绚丽的光彩。白天的黑框似乎换成了隐形眼镜,露出小巧的鼻梁。脚下银色的高跟鞋缀满亮片,鞋跟至少有十五厘米。
只是那件裙装有点眼熟。阿尔弗雷德眯起眼睛。
亲爱的,身材不错。
22:15。
罗莎已经在吧台前坐了五分钟,而这似乎就要超出她的忍耐极限。
"Hey girl。"而这个声音正好在她就要忍不住不顾淑女形象跳起来骂街--她干得出来--的时候出现的。
罗莎抬头。金发的男孩已经换了一身行头,肥大的挎裤板鞋和上身的T恤短马甲搭在一起并不违和。银边眼镜没变,只是缀上了些水钻,衬的那双海蓝色的眼睛更加明亮。
"要去跳个舞么,女士?"男孩上身前倾,右手伸出而左手藏在背后。
"荣幸之至。"罗莎把手递过,嘴角滑过一丝取笑。
小白痴,竟然在英国人面前装绅士。
22:20。
酒吧里的人们渐渐停下自己的动作,无数道目光统统聚集到舞池中央。
看两个人紧扣的手指,完美的舞步,还有女孩扬起的发梢和裙角。
一曲终了,罗莎趴在阿尔弗雷德肩头,声线猫般慵懒。
"It's our show time."
22:50。
舞曲已经一首又一首的结束,两个人却似乎永远不会疲倦。酒吧里所有人都已围拢过来,为舞池的王与后赞叹。
"累吗?"阿尔弗雷德低声问道。
"又装绅士?"罗莎取笑道,"小子你跳舞就给我专心一点啊。"
趁又一首结束,阿尔弗雷德把罗莎拽到吧台旁边。
"我说你不怕崴脚啊?"见罗莎要发作,阿尔弗雷德急忙抛出这么一句来堵她的嘴。
罗莎低头看看自己高到离谱的鞋跟,耸耸肩。
23:00。
"喝点什么吗?"阿尔弗雷德转头问道,"我请。"
"白喝谁不要?"罗莎道,"开一瓶威士忌。"
阿尔弗雷德默默为自己的钱包默哀,又点了一杯可乐。
23:05。
高脚酒杯和可乐杯在半空相遇,碰撞发出清脆的声响。
"Cheers,my king/queen."
-FIN-

[BGM大概是大嘴巴的国王皇后]

评论
热度(9)
  1. RukiiiaP.Sir's Donut Hole 转载了此文字
    罗莎妹纸拿走了我的小心脏(
©P.Sir's Donut Hole | Powered by LOFTER