P.Sir's Donut Hole

基本上是个废人了。

[极限脱出999/五三] Merry Christmas

[五三] Merry Christmas
•Call•
"葵学长!"仓式葵听淳平在身后喊道。
"哈?"仓式葵转身,"叫葵就行了,那么生疏干什么?反正我妹妹都被你拐走了。"
他好笑的看着淳平耳廓变得通红,只觉得有什么东西堵在心里,不上不下,卡在最狭隘的地方。
•Birthday•
"淳平你今天生日是吗。"仓式葵冷不防提起。
"啊是的。"怎么了?认识这么多年了才知道?淳平腹诽。
"那这个送你当生日礼物好啦。"仓式葵从口袋里掏出一枚书签,"喏,拿着。"
淳平没有接过,只看着上面的图案:"四叶草啊..."
"是啊。"仓式葵点点头,"叶语是Hope,Faith,Love,Luck...班上女生给我的,想想就恶心,扔掉又不合适,正好送你。"
淳平嘴角抽搐,仓式茜悄悄扯了扯仓式葵的衣角。
"呃,还是算了吧..."毕竟接受一个男人这样的礼物...
"让你拿着你就拿着。"仓式葵不由分说,把书签塞进淳平胸前的口袋,转身离开。仓式茜带着歉意的眼神望了淳平一眼,也跟着离开。
嘛,一直这么简单粗暴...淳平想着,手下意识隔着口袋摸了摸那枚书签。
•Name•
"淳平,咱们组个乐队吧。"仓式葵说,"团名就叫Christmas怎么样?"
"哈?为什么叫Christmas?"淳平问。
"因为我是Santa啊。"
"你是Santa?为什么?"
"哪来这么多为什么啊你。"仓式葵耸耸肩,"谁让我是茜的圣诞老人啊。那家伙的圣诞愿望一直都是我来实现的。"
说毕,他神秘兮兮的凑到淳平面前。
"别把真相告诉她啊。"仓式葵小声说,"她一直都相信真的是圣诞老人给她的礼物。"
淳平笑了出声。
"真是个蠢哥哥。"他吃吃的笑,"那我叫Claus好了。"
•Act•
圣诞节的联欢会,当然有Chirstmas的表演。两个人把原创的搬上舞台,仓式葵填词,淳平谱曲。二人用各自的声线唱着不同的部分,却又没有违和感。
"Merry Chirstmas,Miss Purple,
这个冬天的你已不再是一个小孩子。
你会离开陪伴你十八年的圣诞老人,
带着你稚气的爱迎来你新的Claus。"
仓式葵抱着一把木吉他,音符从指尖缓缓流出。灯光自上而下,在他略显苍白的脸颊上打出睫毛的阴影。
"Merry Chirstmas,My dear lady,
现在起再也不要哭得像个孩子。
我还清楚的记得你笑得灿烂,
说你拥有一个秘密的Santa。"
灯光转而照向淳平,刺得他有些睁不开眼。过长的褐色刘海微微遮住他的眼睛,让他的表情模模糊糊看不分明。
台下的仓式茜已经泣不成声。"两个笨蛋!"她把袖子扯长擦眼泪,可怎么都擦不干净。
•Fool•
淳平不知道,仓式葵写的歌词废稿填满了废纸篓,最后干脆崩溃的掰断原子笔,靠在椅背望天花板,连呼吸都困难。
仓式葵不知道,淳平看到歌词时捏着那张薄纸的手控制不住的微微颤抖,指节僵硬泛白,谱曲时不知多少次拨断吉他弦。
•Mistletoe•
"真是可笑。"仓式葵看着更衣室门上挂着的槲寄生,嘴角忍不住勾起嘲讽的弧度,"槲寄生,比四叶草还无谓的植物。"
淳平无奈扶额:"葵,你的世界观有时真的需要纠正。"
"纠正?"仓式葵向门边的淳平一步步靠近,"你看,我们现在就站在槲寄生下,难道我们现在要接吻?"
他的手指挑衅的戳了戳淳平的肩膀,却被淳平握住,顺势整个人被淳平按在门板上,可笑的槲寄生正下方。
仓式葵眯起眼睛,强装镇静,而心跳加快却没法掩饰。
"我想有那个必要。"话音未落,淳平已经径自 对着仓式葵的嘴吻下去。
"Merry Christmas,Mr.Sunflower。"
•True End•
"我发誓,从今以后,不管是被你嫌弃的四叶草书签还是别的什么,哪怕是毒药,我都会毫不犹豫的收下。"
"其实你想说让我把妹妹给你吧?"
"...仓式葵!我现在是很认真的跟你告白!"
"哈哈别激动啦,跟你开个玩笑而已...不过你准备怎么跟茜交代?"
"...好的我知道了仓式葵先生,我和茜结婚的时候会请你当伴郎的。"
"然后就是伴郎带新郎逃婚的戏码。"
-FIN-

评论
热度(3)
©P.Sir's Donut Hole | Powered by LOFTER